萍乡:通报5起违反中央八项规定精神典型问题

来源:江西省纪委监察厅网站 发布时间:2018-01-02

  近日,萍乡市将近期查处的5起违反中央八项规定精神典型问题进行通报。

本文地址:http://www.rvbsp.com.cn/gplz/201801/t20180102_86879.htm
文章摘要: 萍乡:通报5起违反中央八项规定精神典型问题,报考公务上诉人诗歌选,讲求电信分公五鼎万钟。

  安源区五陂镇重点项目建设办主任彭维旗违规收受红包礼金和组织参与公款吃喝、娱乐活动等问题。2016年至2017年期间,彭维旗违规收受管理服务对象红包礼金共计5200元,并组织参与公款吃喝、娱乐活动。彭维旗还存在其他违纪问题。20179月,经五陂镇党委会议研究决定,给予彭维旗党内严重警告处分。

  湘东区下埠镇党政办干部凌海“私车公养”问题。201610月至20177月期间,下埠镇党政办干部凌海利用职务便利,使用公务油卡为其本人及朋友私车加油7次,金额共计2322.3元。20178月,经下埠镇党委会议研究决定,给予凌海党内警告处分。

  芦溪县南坑镇山田村委会违规发放津贴补贴问题。2012年至2015年期间,广东快乐十分网站:山田村违规设立账外账,为村支两委干部重复发放津补贴9820元,其中刘中文领得3260元、谢杰萍领得1320元、刘福林领得2420元、廖忠萍领得2820元。刘中文、谢杰萍、刘福林、廖忠萍还存在其他违纪问题。20179月,经南坑镇党委会议研究决定,分别给予刘中文、谢杰萍、刘福林、廖忠萍党内严重警告处分。

  上栗县杨岐乡清溪村原党支部书记甘礼萍、村委会副主任曾书华公款旅游和收受购物卡等问题。2013年期间,甘礼萍、曾书华两人到湖南省漂流,所花费用在清溪村财务报销,两人还分别违规收受企业主所送价值500元的购物卡。甘礼萍、曾书华还存在其他违纪问题。经杨岐乡(垦殖场)党委会议研究决定,给予曾书华党内警告处分,给予甘礼萍撤销党内职务处分。

  莲花县良坊中学原校长朱辉、报账员周生华违规公款旅游问题。20138月,良坊中学组织该校教委会10名成员前去湖南省浏阳市漂流,并将相关花费共计3200元在良坊中学财务上报销,朱辉、周生华个人应分别承担费用320元。朱辉、周生华还存在其他违纪问题。20174月,经莲花县纪委常委会议研究决定,给予朱辉党内严重警告处分,给予周生华党内警告处分。(萍乡市纪委)