当前位置:广东快乐十分网站 > 工作动态 > 组织人事
南昌临空经济区:三措并举锤炼纪检监察干部作风
来源:江西省纪委监察厅网站       时间:2017-12-15

本文地址:http://www.rvbsp.com.cn/jjjcyw/gbrs/201712/t20171215_86735.htm
文章摘要:,不知寝食不要忘了这鬼,文化用品科纳玉道。

  今年以来,广东快乐十分网站:南昌临空经济区纪工委严格践行“打铁必须自身硬”,高标准、严要求,着力建设一支政治坚强、公正廉洁、纪律严明、业务精通的纪检监察队伍,为全区党风廉政建设和反腐败斗争提供强有力保障。

  项目化管理提振效率。推动全面从严治党“两个责任”落地生根,切实担起监督之责,将今年工作任务分解成43个项目,同时,每个项目结合“创争出”工作要求,按照工作内容、任务指标、责任人员、完成时限的格式,制定任务表,对所有纪检监察干部实行工作项目责任化、工作责任目标化,确保人人身上有指标。建立完善工作机制,实行每周三汇总进度、每周五集中通报,对完成落后的综合运用通报批评、履责约谈、绩效考核三个措施,督促纪检监察干部主动履责、靠前履责。今年来在内部通报批评20余人次,履责约谈实现了全覆盖。

  同步式考查涵养学风。自今年5月开始,组织开展了监督执纪问责制度学习活动,制定了监督执纪问责制度学习安排计划,以《监督执纪工作规则》为核心,将《监督执纪问责核心法规》、《南昌市纪检机关监督执纪工作制度汇编》以及最新颁布的《江西省纪检机关“一案双查”责任追究办法》等若干制度全部纳入今年学习计划中。每月安排学习2-3个常用监督执纪问责制度,并在月底进行同步考查,检验干部学习掌握情况。通过这种以考促学的方式,在全区纪检监察系统内涵养好学风。

  常态化监管规范履职。以作风教育整治和廉洁文明家风建设为契机,组织纪检监察干部参加组织生活会,开展批评与自我批评,主动整改自身存在问题。通过张挂横幅、悬挂举报箱、建立微信群、上门走访等方式公布举报投诉渠道,公开接受监督,确保企业、群众监督零距离、投诉零门槛。建立廉政档案,将全区二级主办以上纪检监察干部纳入建档范围,对纪检监察干部本人收入、住房情况,婚丧喜庆操办、礼品礼金登记上交情况、本人及近亲属经商情况、违纪违规处理结果等方面实行动态监管。(南昌临空经济区纪工委 卢浩)