当前位置:广东快乐十分网站 > 工作动态 > 基层风采
鄱阳:“四个融合”有序推进监察体制改革试点工作
来源:江西省纪委监察厅网站       时间:2018-01-04

本文地址:http://www.rvbsp.com.cn/jjjcyw/jcfc/201801/t20180104_86916.htm
文章摘要:,锦衣行昼扬州大学自郐无讥,车体吞吞布鼓雷门。

  “党章、党徽、用餐卡,广东快乐十分网站:什么都准备好了,想到太周到了。”转隶干部曹华锋打开会议桌上放着的档案袋很是感动。12月29日下午,鄱阳县监改试点工作转隶人员见面会在县纪委七楼会议室召开,这标志着该县监察体制改革试点工作人员转隶全部到位。试点工作启动以来,该县以“四个融合”为抓手,认真做好转隶人员思想政治工作,确保改革蹄急步稳、有序推进、转录到位。

  以温情谈访促情感融合。该县积极开展“1+5”对拟转隶人员进行了“一对一、面对面”两轮“暖心谈话”,确保每名同志认清新岗位工作内容、职责任务、纪律要求。由两位纪委副书记带队,采取三人一组逐一上门走访形式,对县检察院转隶人员挨家逐户进行“政治家访”。通过与干部及其家属面对面谈心交流,全方位、多角度了解干部,及时给予关爱,让转隶干部有认同感和归属感,做到思想上合心、行动上合拍。同时,广泛开展“串门”走访活动,要求每位转隶人员主动走进机关各个科室,与其他纪检监察干部进行近距离谈心谈话,鼓励敞开心扉、畅所欲言,在沟通交流中增进同事情谊、战友情怀。

  以真情迎新促思想融合。“战友们好!现在我们就是一家人了。”“书记好,今后我一定会加强党纪党规知识的学习,以饱满的热情和高昂的斗志投入到反腐工作中去,取得新成绩,展现新作为。”这是县纪委干部和县检察院转隶干部第一次正式见面的画面。当天,县纪委与县检察院联合举办迎送会,县委常委、县纪委书记王宗华带领班子成员与16名转隶干部拉家常、聊政策、谈感想、听建议,鼓励转隶人员放下思想包袱,迅速适应“改革模式”,主动融入新队伍。迎新会上,16名转隶人员逐一进行自我介绍,委局10个室主任和3个转隶部门负责人介绍了工作职责,进行了简要业务交流,并对县纪委内设机构人员调整情况进行公布。通过面对面的交流谈心和思想碰撞,促进纪委监委人员在思想和感情上的深度融合。

  以微信工作群促人员融合。及时为转隶人员办理组织关系转接手续,纳入机关党支部大家庭。利用官方微信平台交流方便、快捷的优势,充分发挥清风鄱阳宣教群、县纪委机关工作群及鄱阳县纪委学思践悟群作用,将16名转隶人员邀请进群,与其他纪检监察干部一起在微信群里随时学习,互动讨论交流,分享心得体会,实现学习交流“零距离”, 真正做到“进一家门、成一家人、说一家话、干一家事”,努力实现“1+1> 2”的成效。

  以战斗编队促业务融合。根据《鄱阳县深化国家监察体制改革试点工作实施方案》要求,该县纪委在原有的10个内设科室的基础上增加至13个,新增第四、第五和第六纪检监察室。综合分析16名转隶人员的优势、短板,结合委局机关现有工作人员特点,按照交叉搭配、新老互补、并肩作战的方式,对转隶人员与纪委原有人员进行混岗配备,激发大家在新征程中显身手、长才干、做贡献。将转隶干部力量主要配备在纪检监察、案件监管、案件审理等一线部门,实现优势互补,在相互取长补短中深度融合磨合。其中有1名转隶人员任县监委会委员,3名转隶人员担任室负责人。(鄱阳县纪委 余长志)