当前位置:广东快乐十分网站 > 工作动态 > 巡视工作
宜黄:“四个到位”推进巡察机构建设
来源:江西省纪委监察厅网站       时间:2017-12-26

本文地址:http://www.rvbsp.com.cn/jjjcyw/xsgz/201712/t20171226_86812.htm
文章摘要:,本细则点火我没钱,黑水晶露红烟紫追溯到。

  今年以来,广东快乐十分网站:宜黄县注重早谋划早部署,“四个到位”推进巡察机构建设,充分发挥巡察“利剑”作用,取得明显成效。

  干部编制配备到位。构建“一办三组”的格局,编制已由县编办批准到位。其中巡察办配备行政编制5名,3个巡察组每个组配备行政编制3名(不含巡察组长)。目前巡察办主任、3个巡察组组长均已拟定人选,正在考察公示阶段。

  巡察经费保障到位。将巡察工作预算列入年度财政预算,县财政每年划拨巡察经费80万元用于巡察工作的各项支出,制定使用制度,实现专款专用,为高效开展巡察工作提供有力保障。

  配套制度规范到位。印发《宜黄县委关于开展巡察工作的实施意见》,制定《2017-2020年宜黄县委巡察工作规划》;严格巡察干部管理,在巡察动员会上向巡察干部明确巡察制度、保密制度要求以及廉洁自律规定,每名巡察干部都必须签订纪律保密书。

  巡察监督发力到位。通过常态巡察、定期汇报、个别访谈、召开座谈会、查阅相关资料、实地了解核实相关问题等方式,对被巡察单位进行全面政治体检;按照2017年度巡察工作计划,开展2轮巡察任务巡察单位12个。第一轮巡察发现党的领导弱化、党的建设缺失、全面从严治党不力方面的问题43个,“六项纪律”方面的问题51个,党员干部问题线索1件;第二轮巡察正在梳理。同时制定机动式巡察方案,发挥“小队伍、短平快、游动哨”的灵活优势,盯住问题线索反映集中的重点人,盯牢资金管理、资产处置、资本运作和工程项目等重点事,精准发力、点穴打击。(宜黄县巡察办)