看似天衣无缝 实则漏洞百出

来源:中国纪检监察报 发布时间:2017-12-25

看似天衣无缝 实则漏洞百出

——江西赣州赣县区梅林镇城管中队队长组织公款旅游被查处

本文地址://www.rvbsp.com.cn/xcjy/sdbd/201712/t20171225_86799.htm
文章摘要: 看似天衣无缝 实则漏洞百出,欧尼尔冰淇淋店临别赠言,爬坡侧视图科学文化。

违纪问题通报

日前,江西省赣州市赣县区纪委监察局通报了一起违反中央八项规定精神典型案例。

2016年10月13日,梅林镇城管中队队长曾爱清在工作日期间,组织部分城管队员到大余丫山旅游、聚餐,违规公款报销有关费用2483元。经赣县区纪委监察局研究决定,给予曾爱清行政记过处分,并责令参与旅游的人员退缴相关费用。

●事件回顾

2016年7月,曾爱清担任梅林镇城管中队队长,负责全镇违章建筑的拆除和平时违法建设的巡查。

“曾队长,前段时间大家没日没夜地工作,明天事情少,能否组织大家出去散散心,放松一下?”2016年10月中旬的一天中午,城管中队几名队员向曾爱清提议。

“明天一上班我们就去大余丫山,来一次乡村之旅。”曾爱清非常爽快地答应了。

第二天一早,曾爱清交代10名队员换好便装,分乘两部私家车悄悄前往大余丫山游玩,中午又顺道去了相邻的广东省南雄市吃了顿“鹅王宴”,下午悄悄回到了办公室。此次旅游花费门票费、油费、午餐费共计2400多元,全部在城管中队工作经费中支出。

●查处经过